Можно ли купить ответы на огэ

Почему ответы на ОГЭ и ЕГЭ невозможно купить в Интернете

Как работают мошенники в Сети, и что об этом думают школьники

Около 10 сайтов и порядка 50 отдельных групп в социальной сети «ВКонтакте», продающих ответы для 9- и 11-классников, было выявлено с начала экзаменационной кампании ЕГЭ/ОГЭ-2019. Такими данными с Metro поделились представители Рособрнадзора.

По информации ведомства, владельцы этих ресурсов – обычные мошенники. Они берут деньги за якобы правильные ответы на экзамены. На самом же деле, начиная с 2013 года, ни одного случая «слива» действительно правильных ответов так и не состоялось.

Между тем, среди школьников данные сообщества с каждым годом становятся только популярней. Многие учащиеся утверждают, что в группах можно купить настоящие ответы на билеты.

– Мне одноклассники прислали ссылку, по которой можно зайти в Telegram-канал и найти там ответы на ОГЭ и ЕГЭ (самостоятельно эту группу не найдёшь, только по ссылке). Ответы на билеты ОГЭ предоставляются бесплатно по всем регионам страны в день экзамена. Но если заплатить, то можно получить их на день раньше. У нас так один двоечник уже два предмета сдал. Результатов ОГЭ по ним пока нет, но мы с одноклассниками проверяли его ответы после экзамена – всё сошлось, – рассказала Metro ученица 9 класса одной из столичных школ.

Что касается ответов на билеты ЕГЭ, они предоставляются только за деньги. Один предмет стоит 2500 рублей. Группа пестрит восторженными отзывами девятиклассников, которые утверждают, что ответы на ОГЭ правильные. Комментариев выпускников в группе нет – после оплаты они получают доступ в другую группу, обычные пользователи туда зайти не могут.

В Рособрнадзоре рассказали, что давно знакомы с этим ресурсом. В организации уверены, что цель подобных групп – привлечение выпускников, которые захотят купить ответы на билеты ЕГЭ. На самом же деле они отдадут свои деньги мошенникам. Что же касается ответов на ОГЭ, в ведомстве напомнили, что вопросы к билетам находятся в общем доступе и их может найти каждый школьник.

– Этот канал связан с несколькими группами в ВК, за которыми ведётся наблюдение с марта 2017. Высылают фотографии якобы ответов по ОГЭ и ЕГЭ и просят денег за «эксклюзивный доступ», реальных КИМ (контрольно измерительные материалы) за время работы ни разу не предоставили, – рассказали в организации.

Там добавили, что сотни подобных групп появляются в Сети каждый год. Их выявлением занимается специальная группа. По результатам мониторинга опубликованные сведения либо не имеют никакого отношения к реальным КИМ, либо являются ответами на задания демоверсий или вариантов КИМ, размещённых Рособрнадзором в открытом доступе.

Информация о подобных сайтах передаётся в МВД.

В связи с этим в Рособрнадзоре призывают школьников и их родителей не верить мошенникам и не отдавать им свои деньги. Более того, в организации уверяют, что «слить» ответы по ЕГЭ технически невозможно. И на это есть пять причин.

5 причин, почему «слить» ответы по ЕГЭ невозможно

1. Разработка КИМ ведётся в отдельном охраняемом помещении с ограниченным доступом, видеонаблюдением и записью телефонных переговоров со стационарных телефонов. Туда запрещено проносить мобильные телефоны и другие электронные устройства, а все сотрудники подписывают обязательство о неразглашении конфиденциальной информации. Компьютеры, находящиеся в зоне закрытого доступа, оснащены программами, блокирующими возможность любых несанкционированных действий.

2. По каждому предмету готовится большое количество вариантов КИМ. Варианты шифруются и распределяются по регионам, часовым поясам и дням проведения экзамена автоматически при помощи компьютера. Ни один человек, в том числе из тех, кто готовит экзаменационные материалы для участников ЕГЭ, не знает, какие варианты попадут в определённый день в конкретный экзаменационный пункт.

3. Запись дисков и флешек с зашифрованными экзаменационными материалами осуществляется в тщательно защищённом от несанкционированного доступа помещении, оборудованном круглосуточным видеонаблюдением, системой подавления сотовой связи и беспроводных сетей. На всех технических средствах, расположенных в этом помещении, отсутствует доступ в Интернет.

4. Перевозка дисков с экзаменационными материалами осуществляется под охраной Главного центра специальной связи, который занимается доставкой особо ценных и секретных грузов.

5. Для расшифровки и распечатки экзаменационных материалов необходимо два ключа – электронный ключ (токен), который находится у члена государственной экзаменационной комиссии, и пароль, который в пункте проведения экзаменов получают по защищённым каналам за полчаса до начала ЕГЭ.

Читать еще:  Можно ли продать квартиру купленную

Как списывают на экзаменах. Рассказ 9 — ти классника, который вчера сдавал ОГЭ.

Всем привет. В прошлой статье я рассказывал о моих первых впечатлениях о сдаче ОГЭ по английскому. Посмотрев на всю организацию экзаменов, и ощутив всё это на своей шкуре, я могу со спокойной душой рассказать многое о списываниях и всякого рода хитростях на экзамене, в частности про ОГЭ.

Наверное самый популярный вопрос – «Можно ли списать ОГЭ?» И тут я скорее отвечу «нет», чем «да». Расскажу немного про организацию моего вчерашнего экзамена, а в конце более подробно распишу ответ на вопрос про списывание и почему я так думаю.

Сначала организационный момент. Это важно!

Сразу скажу, что рамы(металлоискатели на входе в школу) были, но у меня закралось такое подозрение, что они не работали. Эти рамы не пропищали НИ РАЗУ. То есть вообще, ни у кого ремень не пропищал, ни серёжек, ни ключей. Короче для галочки эти рамы, телефон можно было бы пронести, но я побоялся ? Камеры были, если вебку компьютерную можно назвать камерой) Да, у нас в аудиториях на мониторах стояли веб – камеры, которые даже всего класса не охватывали, потому что угол обзора был слишком мал. Глушилок , которыми нас весь этот год пугали, не было . Интернет в школе грузил замечательно(я после экзамена проверил).

Ну, с техническими моментами закончили, теперь к вопросу про списывание. Почему же «не списать» больше шансов, чем «списать» ? Во – первых нужно определиться, с чего, собственно, списывать. Давайте разберём 2 способа:

Списывание с телефона. Есть небольшая вероятность списать с телефона только в том случае, если вы его смогли пронести через рамы(металлоискатели на входах в школу). Дело в том, что это реально проблема. Сейчас правила всё ужесточаются и ужесточаются. Всё больше и больше государство не хочет, чтобы дети списывали ?, поэтому постоянно сложнее и сложнее пронести телефон, потому что уже почти в каждой школе эти рамы есть.

Но предположим, что у вас каким – то магическим образом получилось пронести «запрещённый товар?». Вам придётся выйти на экзамене в туалет, найти в интернете свой вариант, а напомню, что время нахождения ученика в туалете чуть ли не по минутам считают, к тому же с вами идёт сопровождающий человек. Потом вам придётся как – то запоминать эти ответы, и ещё с телефоном не спалиться в аудитории.

Короче, сложно это всё, не рекомендую. Рискуете на пересдачу попасть, если спалят.

Второй вариант – шпаргалки. С ними всё намного легче. Затолкнул пару бумажек в ботинок или лифчик и пошёл со спокойной душой. Но тут нужно сразу понимать, что вы собираетесь списывать – целый вариант или отдельные какие – то штуки(например формулы).

Разберём списывание целых вариантов. Дело в том, что вариантов в интернет сливают НУ ОЧЕНЬ МНОГО . Например вчера, перед экзаменом по английскому языку, слили около 20 разных вариантов . А в итоге что? В итоге НЕ ОДИН ВАРИАНТ НЕ СОВПАЛ.

Да даже если бы и совпал «слив», вы же не знаете какой вам именно вариант попадётся на самом экзамене. Придётся записывать на листочки все 20 или более вариантов. Это же бред) По – моему это уже перебор. Так делают ну только совсем уж отчаянные дети. Но им и эти ответы не помогают, как правило.

У меня одноклассник сделал себе 6 маленьких листочков с ответами, в итоге ничего не списал) Не подошло. Поэтому я лишь могу посоветовать вам рассчитывать ТОЛЬКО на свои силы, ну либо на телефон, если вы совсем бесстрашный, и у вас совсем уж нету знаний, чтобы самому писать.

А что касается обычных шпаргалок, по типу формул по физике, то тут у вас больше всего шансов на успех. Просто аккуратненько пишите все штуки, которые вы можете забыть, а в туалете освежили память и всё. Бумажку в унитаз, и не было ничего противозаконного .

Такой вариант наиболее рабочий, но не забываете, что если вас как – то спалят, то будет не очень хорошо.

Потому я всё – таки призываю думать своей головой на экзамене. К тому же ОГЭ не такое уж и сложное.

Вывод. Думайте своей головой, но если вы уж и будете списывать, то не рекомендую вам брать «сливы» из интернета. Они попросту не подходят в 99% случаях.

И ещё помните, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ОТВЕТЫ. Это – развод, вы просто деньги потеряете.

Спасибо за то, что дочитали столь длинную статью, но я старался . Надеюсь, что вы оцените мои старания лайком и подпиской. Удачи!

Самые легкие ОГЭ – таблица с предметами на выбор для сдачи экзаменов в 2020 году

Основной государственный экзамен (ОГЭ) — важный этап в жизни каждого ученика. Это первая серьезная аттестация, которую учащийся проходит после окончания 9 класса. От этих экзаменов во многом зависит будущее выпускника, ведь некоторые оставляют стены школы и поступают в специализированные учебные заведения — колледжи и техникумы. ОГЭ — проверка знаний ученика и его подготовки к дальнейшему обучению, соответственно. И, чтобы добиться желаемого результата, получив высокий балл, необходимо приложить немало усилий, а главное — не ошибиться в выборе дисциплин для сдачи экзаменов.

Читать еще:  Можно ли купить дом в гта 5

Предметы на выбор

На Основном государственном экзамене ученики сдают два обязательных предмета и два дополнительных — те, которые можно выбирать самостоятельно. К обязательным относятся русский язык и математика. Оба экзамена делятся на две части: русский язык состоит из устной и письменной части, а математика из модулей «Алгебра» и «Геометрия». Эти предметы выпускникам так или иначе придется сдавать.

А вот еще две дисциплины для сдачи на ОГЭ можно выбрать. Для этого учащемуся предоставляется список предметов, которые выносятся на экзамен:

  • химия;
  • физика;
  • история;
  • биология;
  • география;
  • обществознание;
  • литература;
  • информатика (информационно-коммуникационные технологии);
  • иностранный язык (английский, немецкий, французский, с недавних пор испанский).

Нельзя не отметить, что к этому списку стоит отнести еще два предмета, на которых может остановить выбор учащийся. Для сдачи ОГЭ можно выбрать родной язык или родную литературу народов Российской Федерации.

Все экзамены, кроме иностранного языка и родного языка и литературы народов РФ, проводятся на русском языке. ОГЭ по разным дополнительным дисциплинам состоят из определенного количества заданий и, соответственно, имеют отличающиеся минимальные баллы для прохождения в профильный класс. В таблице об этом подробнее:

Дополнительные экзамены не менее важны, чем обязательные.От результатов по предметам ОГЭ на выбор также многое зависит, поэтому к ним необходимо относиться серьезно и не ошибиться. Успешная сдача дополнительных экзаменов приблизит ученика к осуществлению его планов на будущее. Поэтому, рассматривая все варианты, следует хорошо подумать, объективно оценить силы и возможности, и сделать правильный выбор.

Мотивы сдачи ОГЭ

ОГЭ сдают все выпускники 9 классов, но у каждого свой мотив. Одни хотят перейти в десятый класс, другие поступить в колледж или техникум, а третьи и вовсе не стремятся продолжать обучение. Именно от этого зависит, насколько серьезно и ответственно ученик подойдет к экзаменам. Если учиться далее он не планирует, то и стараться на ОГЭ не будет. А если в планы ребенка входит учеба на определенной специальности, дальнейшая сдача ЕГЭ по тем же дисциплинам, тогда выпускник 9 класса будет работать в полную силу ради достижения поставленной цели.

На данный момент большинство учеников остается в школе и переходит в 10 класс. Поэтому для некоторых из них ОГЭ — всего лишь переходной этап, но не решающий. Результаты экзаменов влияют на итоговую оценку, но они всегда округляются в пользу ученика. Например, если за год учащийся получил 5, а на ОГЭ — 4, то его итоговый балл будет 5. Для перехода в десятый класс выпускник должен получить оценку «3» и выше, с баллом «2» его не возьмут.

Оценки за ОГЭ влияют на поступление в техникум и колледж, но следует помнить, что учебные заведения часто выставляют свои требования относительно проходного балла. Эту информацию рекомендуем заранее изучить, чтобы знать, сколько необходимо набрать.

Тогда как обязательные предметы (русский язык и математику) сдают все, дополнительные дисциплины ученик выбирает сам. При этом руководствуются личными мотивами:

  1. Простота экзамена. Это берут в расчет, если ОГЭ нужен только для перехода в десятый класс. В этом случае учащиеся не видят необходимости в том, чтобы тратить слишком много времени на подготовку. Выбор ученики останавливают на легких предметах для получения проходного балла.
  2. Уровень подготовки по дисциплине. То есть выпускники для сдачи ОГЭ выбирают те предметы, которые отлично знают. Если ребенок хорошо учился на протяжении лет, преуспевал по дисциплине, углублял знания, уделяя этому внимание во внеурочное время, сдать экзамены он сможет без усиленной подготовки. Достаточно будет перед ОГЭ повторить материал.
  3. Необходимость для Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Таким образом ученики выбирают на ОГЭ те предметы, которые планируют сдавать и на ЕГЭ для поступления в вуз. В 9 классе учащиеся начинают готовиться к Основному экзамену, повторяя курс, что очень помогает лучше усвоить учебную программу и заранее подготовиться к выпускной аттестации после 11 класса.
  4. Необходимость для поступления в колледж или техникум. Выпускник собирается перейти из школы в другое учебное заведение и осваивать определенную профессию. Поэтому учащемуся следует выбирать предметы, которые приоритетны для поступления на ту или иную специальность.

Это основные мотивы, на которых строится выбор дисциплины для сдачи ОГЭ. Ситуации у выпускников разные, поэтому и выбирают все разное. Большой процент учеников основывает выбор, исходя из планов на будущее, то есть берет в расчет ЕГЭ. В этом случае учащиеся определились с вузом. Если выпускник 9 класса не знает, куда он будет поступать через два года, чаще он выбирает легкие экзамены, чтобы набрать высокий балл.

Читать еще:  Можно ли купить отдельно бачок для унитаза

Легкие и сложные экзамены

Понятие «легкие и сложные экзамены» весьма условное. Каждый сам решает, какие предметы ему будет проще сдать, основываясь на уровне знаний по той или иной дисциплине. Опять же, большую роль здесь играет мотив сдачи ОГЭ. Если ученик собирается переходить в техникум, тогда первоначально стоит сходить на День открытых дверей или на сайте учебного заведения ознакомиться с предметами, необходимыми для поступления на выбранную специальность. В этом случае придется сдавать именно эти предметы на ОГЭ.

Если выпускник еще не определился с тем, кем он хочет быть в будущем, то для начала нужно перейти в 10 класс. Это хорошая возможность еще подумать и выбрать вуз. А для этого на ОГЭ можно сдавать любые предметы. Чтобы набрать как можно больше баллов, лучше остановить выбор на дисциплинах, которые считаются более легкими.

У каждого экзамена есть нюансы. ОГЭ по дисциплинам на выбор имеют такие особенности:

Что такое ОГЭ

КИМы состоят из множества заданий: с тестами, заданиями с кратким ответом и частью, где нужно дать развернутый ответ. Задания расположены от простого к сложному. За простые задания начисляется меньше баллов, за сложные с развернутым ответом — больше.

Какие предметы сдавать

Математику и русский язык сдавать придется всем школьникам. Еще два предмета ученик сдает по своему выбору. Сдать меньше 4 предметов нельзя.

Вот какие предметы можно сдавать по выбору:

Предметы по выбору школьники указывают в заявлении, которое можно получить через образовательную организацию, где обучается ребенок: лицей, школу или гимназию. Заявление нужно заполнить и отдать в свое учебное заведение до 1 марта текущего года.

Ученик может изменить предметы по выбору после подачи заявления. Но для этого нужна уважительная причина, подтвержденная документально: например, школьник серьезно заболел и есть сомнения, что он поправится к выбранному экзамену. В этом случае он может подать заявление со справкой, которая подтверждает его диагноз, и выбрать другой предмет для сдачи.

Заявление с измененным перечнем предметов и причинами этого изменения нужно подать в государственную экзаменационную комиссию — ГЭК . Заявление нужно подать не позднее чем за две недели до начала соответствующих экзаменов.

Кто участвует в ОГЭ

Попасть на экзамен могут не все школьники. Есть определенные условия, которым они должны соответствовать. В первую очередь ограничение касается неуспевающих.

До экзамена не допустят школьников, у которых в годовых оценках есть двойка хотя бы по одному предмету. Если получится быстро исправить годовую отметку, осенью того же года можно пойти на ОГЭ в дополнительный период.

Кого допустят к сдаче:

  1. Девятиклассников, у которых нет годовых двоек.
  2. Выпускников прошлых лет, которые завалили или не были допущены к ОГЭ в предыдущие годы.
  3. Иностранных граждан, беженцев или переселенцев, которые освоили программы образования в какой-либо форме.
  4. Учеников, которые изучили школьную программу самостоятельно, в организации без государственной аккредитации или в форме семейного образования.

Призеры всероссийских и участники международных олимпиад могут не сдавать предмет, по которому ездили на олимпиаду в текущем году.

Особенности проведения

В основной период сдает основной поток школьников: у кого нет проблем с учебой и веских причин сдать ОГЭ досрочно. Этот период не должен начинаться ранее 25 мая текущего года.

Пересдача в дополнительный период проходит в таких случаях:

  1. Ученик получил двойку по одному предмету. Если по двум — на пересдачу не пустят в дополнительные сроки. В 2017 году при такой ситуации разрешали сдавать ОГЭ не раньше 1 сентября текущего года.
  2. Ученик не попал на экзамен по уважительной причине, которая документально подтверждена.
  3. Ученик не смог сдать экзамен по уважительной причине. Например, упал в обморок.
  4. Ученик подал апелляцию и ее одобрили.

Апелляцию можно подать, если были нарушены правила проведения или если ученик не согласен с результатом. Если апелляцию одобрят, результаты экзамена аннулируют и назначат пересдачу.

Апелляцию нужно подать быстро. Если ученик не согласен с оценкой — в течение двух дней со дня ее появления на официальном сайте. А если был нарушен порядок проведения ОГЭ , подать заявление нужно в день проведения экзамена.

Апелляцию можно подать, если:

  1. Ученик не согласен со своей оценкой.
  2. Был нарушен порядок проведения. Рассматриваются заявления именно о нарушении правил проведения экзамена организатором. Например, если он запрещал пользоваться простым калькулятором на физике, не выпускал школьников в туалет или забрал работы учеников раньше времени.

Апелляцию нельзя подать, если:

  1. Ученик неправильно оформил работу.
  2. Претензия связана со структурой или содержанием экзаменационных материалов.
  3. Претензия связана с нарушением правил самим школьником. Например, если ученик взял и не пришел на экзамен.
  4. Претензия по поводу выполнения заданий с кратким ответом.

Где узнать результаты

Результаты экзамена можно получить в течение 10 дней. Узнать их можно в школе, но быстрее — через официальный сайт.

Официальный сайт ГИА Страница результатов экзамена на сайте Орловской области

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: webs24@cp9.ru